Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Muffins

pikante Muffins

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Avocadofruchtfleisch

1-2 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

5 Lauchzwiebeln

1 Thymianzweig

250 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

100 g Halbfettbutter

1 Ei

200 ml Buttermilch

50 g geriebener Parmesan

12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und untermischen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Mehl, Backpulver, Natron, 1/2 TL Salz, Lauchzwiebeln und Thymian mischen. Weiche Halbfettbutter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocados zugeben. Zur

Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange rühren, bis die Zutaten gerade gebunden sind.

Papier-Backförmchen in ein Muffinblechs setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren.

Pro Stück ca. 156 kcal, 7 g F, 17 g KH, 5 g E, Zubereitungszeit ca 15 Minuten, Backzeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    156
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    2088

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.