Ulrikes Kochbuch
Avocado-Muffins
pikante Muffins
Zutatenliste
100 g Avocadofruchtfleisch 1-2 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 kleine Knoblauchzehe 5 Lauchzwiebeln 1 Thymianzweig 250 g Mehl 2 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 100 g Halbfettbutter 1 Ei 200 ml Buttermilch 50 g geriebener Parmesan 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und untermischen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Mehl, Backpulver, Natron, 1/2 TL Salz, Lauchzwiebeln und Thymian mischen. Weiche Halbfettbutter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocados zugeben. Zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange rühren, bis die Zutaten gerade gebunden sind. Papier-Backförmchen in ein Muffinblechs setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren. Pro Stück ca. 156 kcal, 7 g F, 17 g KH, 5 g E, Zubereitungszeit ca 15 Minuten, Backzeit ca 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien156
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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