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Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins mit Walnusskernen

pikante Muffins

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Zutatenliste

50 g Walnusskerne

5 Stiel Basilikum

100 g Ziegenkäserolle

250 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1 Ei

60 g Margarine

2 gehäufte TL grünes Pesto

250 ml Buttermilch

Zubereitung

Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Walnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

Mehl mit Backpulver mischen. Ei, Margarine, Pesto, Basilikum und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Ziegenkäse unterrühren und die Walnusskerne unterheben.

Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) ca 40 Minuten backen. Muffins im Blech ca 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca 60 Minuten, pro Portion ca 177 kcal, 737 kJoue, E 6 g, KH 16 g, F 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    177
  • Kilojoule
    737
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2012
  • Gelesen
    1963

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