1 Pk frischer Filo-/Yufkateig (250 g)
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 mittelgr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
1/4 l scharfe Chilisauce
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
60 g Gouda, Stück
5 El Schmand oder Crème fraîche
Öl zum Bestreichen
evtl Majoran zum Garnieren
10 Papierbackförmchen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Sauce und Bohnen zugeben, ca 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Strudelteig entrollen. Teigblätter lösen, halbieren. Je 1 Tigblatt in 10 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Teigblätter in der Form mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf unterer Schiene 8-10 Minuten backen. Gouda reiben. Muffinsaus den Mulden lösen und in Papierbackförmchen etzen. Schmand und Gouda darauf verteilen. Mit Paprika bestreuen. Mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Stück ca 320 kcal, E 16 g, F 18 g, KH 24 g
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