Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Frühstücksmuffins

pikante Muffins

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

24 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
6 Eier (Größe M)
3 Stiele Oregano
80 g Gouda
Fett für die Form
Papierförmchen

Zubereitung

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Speckscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.

6 Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) fetten. Mit je 4 Scheiben Speck versetzt auslegen. Je ein Ei vorsichtig aufschlagen und auf den Speck geben. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Eier streuen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in Papierförmchen setzen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 17 g, F 25 g, KH 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2016
  • Gelesen
    1237

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.