Ulrikes Kochbuch
Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln
pikante Muffins
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
100 g Feta
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschre-cken, schälen und abkühlen lassen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Hackmasse so in die Mulden drücken, dass jeweils ein Nest entsteht. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln und mit Paprika und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die vorgebackenen Hacknester verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 620 kcal E 35 g • F 39 g • KH 28 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien620
-
Kilojoule
-
Fettgehalt39 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. März 2018
-
Gelesen1031
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |