Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln

pikante Muffins

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
100 g Feta
3 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschre-cken, schälen und abkühlen lassen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Hackmasse so in die Mulden drücken, dass jeweils ein Nest entsteht. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln und mit Paprika und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die vorgebackenen Hacknester verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 620 kcal E 35 g • F 39 g • KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2018
  • Gelesen
    1031

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.