Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Muffins
pikante Muffins
Zutatenliste
150 g Möhren
60 g Frühlingszwiebeln
60 g Speckwürfel
1 EL Margarine
200g Spaghetti
5 Eier (Größe M)
250 ml fettarme Kochsahne
Salz
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Speck in der heißen Margarine ca. 5 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Spaghetti nach Packungsangabe garen, abgießen und zur Gemüse-Speck-Mischung geben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Margarine gut einfetten. Spaghetti mit einer Gabel portionsweise aufrollen und die Nudelnester in die Mulden setzen. Restliche Gemüse-Speck-Mischung auf die Nudelnester verteilen.
Eier mit Kochsahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Guss gleichmäßig über die Nudeln gießen. Mit Käse bestreuen.
Spaghetti-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Muffins durch Drehen aus der Form lösen und servieren.
Zubereitungs- incl. Backzeit ca 1 Stunde, pro Stück 160 kcal, 7 g EW, 14 g KH, 7 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2019
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Kommentare
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