Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kleine Pizzas mit Hack und Tomate

Pikantes Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
250 g gemischtes Hack
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Tomatenmark
225 g + etwas Mehl
3 gestrich. TL Backpulver
125 g Magerquark
5 EL Milch
75 g Gouda (Stück)
Backpapier

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark, Lauchzwie-beln und Tomaten kurz mitbraten. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.

225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, 5 EL Öl, Milch und ca. 1/2 TL Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Runde Pizzas daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Hackmasse auf den Teigkreisen verteüen. Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Getränk: roter Landwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2009
  • Gelesen
    2710

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.