125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Salz, weißer Pfeffer
2 Möhren
1 Bund Schnittlauch
6 Stiele Basilikum
1 Bund Dill
300 g Doppelrahmfrischkäse
3-4 EL Milch
1 Prise Zucker
200 g Räucherlachs in Scheiben
Öl für das Waffeleisen
Frischhaltefolie
Fett cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit 125 ml lauwarmem Wasser unter-rühen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Möhren schälen, waschen und reiben. Möhren unter den Teig heben. Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Dillfähnchen abzupfen und ebenfalls fein schneiden. Frischkäse, Kräuter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Ein Doppel-Waffeleisen erhitzen und mit Öl einstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Insgesamt 4 Doppelwaffeln backen. Waffeln trennen und 4 Stück mit Lachs belegen, mit Kräuterkäse bestreichen. Rest Waffeln daraufsetzen, diagonal halbieren. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 420 kcal E 14 g, F 29 g, KH 25 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.