Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Möhren-Waffeln mit Dip
pikante Waffeln
Zutatenliste
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Kartoffelmehl
3 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
250 g Schmand
300 g Vollmilchjoghurt
1 1/2 TL Paprikapulver
2 Stiele Petersilie
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und sehr fein raspeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmehl, Eier, Möhren, je Hälfte Zwiebeln und Paprika zufügen, alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand, Joghurt, 1 TL Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Paprika, bis auf 1 EL zum Garnieren, und gewürfelte Zwiebeln untermengen.
Ein Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen, je knapp 1 1/2 EL Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldgelb backen. So insgesamt 12 Waffeln backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einen Klecks Dip auf Waffeln geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Paprikawürfeln und Petersilie anrichten und servieren.
Tipp:
Rest Dip mit Paprikawürfeln bestreuen, mit Paprika bestäuben.
Zubereitung: ca. 50 Min. ro Portion: ca. 230 kcal E 6 g, F 10 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2019
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Kommentare
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