Ulrikes Kochbuch
Pikante Hackfleischstrudel
pikante Strudel
Zutatenliste
750 g Rinder- oder Lammhackfleisch
2 EL Rapsöl
2 Möhren, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Jodsalz, Pfeffer
Paprika
Koriander
Piment
1 kl. Bund glatte Petersilie
100 g Fetakäse
1 Pck. Strudelteig (a. d. Kühlregal, 250 g)
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
1. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Rapsöl scharf anbraten, vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Fleischmasse mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
2. Petersilie waschen und grob hacken. Feta fein würfeln. Beides unter die Fleischmasse heben.
3. Strudelteig auf einer bemehlten Fläche nach Anweisung ausrollen. Die Fleischmasse darauf verteilen, den Teig zusammen rollen und die Enden fest verschließen.
4. Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Den Strudel in dicke Scheiben schneiden und mit Gemüse oder Salat servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2009
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Notizen
Variante mit Yufkablättern:
Statt Strudelteig können Sie auch Yufkablätter (gibt\'s in türkischen Lebensmittelläden)
verwenden. Diese überlappend auslegen, das Hackfleisch daraufgeben und den Teig wie
oben beschrieben aufrollen.
Kommentare
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