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Pikante Hackfleischstrudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

750 g Rinder- oder Lammhackfleisch
2 EL Rapsöl
2 Möhren, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Jodsalz, Pfeffer
Paprika
Koriander
Piment
1 kl. Bund glatte Petersilie
100 g Fetakäse
1 Pck. Strudelteig (a. d. Kühlregal, 250 g)
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

1. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Rapsöl scharf anbraten, vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Fleischmasse mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.

2. Petersilie waschen und grob hacken. Feta fein würfeln. Beides unter die Fleischmasse heben.

3. Strudelteig auf einer bemehlten Fläche nach Anweisung ausrollen. Die Fleischmasse darauf verteilen, den Teig zusammen rollen und die Enden fest verschließen.

4. Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei  180 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Den Strudel in dicke Scheiben schneiden und mit Gemüse oder Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2009
  • Gelesen
    1004

Notizen

Variante mit Yufkablättern:
Statt Strudelteig können Sie auch Yufkablätter (gibt\'s in türkischen Lebensmittelläden)
verwenden. Diese überlappend auslegen, das Hackfleisch daraufgeben und den Teig wie
oben beschrieben aufrollen.

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