Ulrikes Kochbuch
Gemüsestrudel
pikante Strudel
Zutatenliste
Teig:
300 g Mehl
1 Ei
1/8 l saure Sahne
Salz
80 g flüssige, lauwarme Butter
Füllung:
50 g Möhren
200 g Porree
300 g Zucchini
100 g Sojasprossen
Salz
200 g Raclettekäse
50 g Walnußkerne
Soße:
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Päckchen geschälte, gewürfelte Tomaten (500 g)
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
1 Eigelb
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten. 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen kalt abbrausen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abkühlen, abtropfen lassen. Käse grob reiben, Nüsse hacken. Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen, die Ränder mit Eigelb einpinseln. Käse (bis auf 2 EL), Gemüse und Nüsse auf dem Teig verteilen. Aufrollen, Ränder umschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen (E-Herd: 225°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200°C). Zwiebel würfeln und in Butter weichdünsten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten einkochen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien840
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. Oktober 2009
-
Gelesen961
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |