Ulrikes Kochbuch

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Gemüsestrudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

Teig:
300 g Mehl
1 Ei
1/8 l saure Sahne
Salz
80 g flüssige, lauwarme Butter

Füllung:
50 g Möhren
200 g Porree
300 g Zucchini
100 g Sojasprossen
Salz
200 g Raclettekäse
50 g Walnußkerne

Soße:
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Päckchen geschälte, gewürfelte Tomaten (500 g)
Salz
Cayennepfeffer

Außerdem
1 Eigelb

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig verkneten. 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen kalt abbrausen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abkühlen, abtropfen lassen. Käse grob reiben, Nüsse hacken. Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen, die Ränder mit Eigelb einpinseln. Käse (bis auf 2 EL), Gemüse und Nüsse auf dem Teig verteilen. Aufrollen, Ränder umschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen (E-Herd: 225°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200°C). Zwiebel würfeln und in Butter weichdünsten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten einkochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2009
  • Gelesen
    961

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