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Tomaten-Zucchini-Kuchen vom Blech

pikante Strudel

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Zutatenliste

Hefeteig:
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
70 g Butterschmalz, zerlassen

Belag:
500 g Tomaten, in Scheiben
500 g Zucchini, in Scheiben
80 g Emmentaler, gerieben

Guss:
2 Eier
100 g Creme fraiche
1 EL gehackter Majoran
1 EL gehackter Thymian

Außerdem:

Salz, Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech

Zubereitung

1. Für den Teig Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Flüssiges Butterschmalz, Hefewasser und 1 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech drücken und dabei einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Tomaten und Zucchini belegen. Salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen.

3. Für den Guss Eier, Creme fraiche und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Bela gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    1080

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