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Wirsing-Pfifferling-Strudel zu würzig-leichter Kräutersauce

pikante Strudel

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Zutatenliste

150 g Mehl Typ 1050
3 EL Pflanzenöl, z. B. Becel
Jodsalz
600 g Wirsing
300 g frische Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 unbehandelte Zitrone
1 kleines Ei
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL geschälte Sesamsaat
1 kleine Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Diät-Kaffeesahne
2 EL heller Saucenbinder
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Rote Bete (vorgegart)

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit 2 EL Öl, 1 TL Salz und 90 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen. Wasser in einem Topf mit Deckel und dicken Boden zum Kochen bringen, Wasser ausgießen. Teigkugei in den heißen Topf geben, Deckel verschließen und Teig darin 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend sofort weiter verarbeiten.

Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Erst Pfifferlinge und Knoblauch, anbraten. Dann Wirsing dazugeben, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. garen. Abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und Ei unter den Wirsing rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen (ca. 35 x 25 cm). Wirsingmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Enden einschlagen und den Strudel durch Anheben des darunterliegenden Tuches aufrollen.

Strudel wieder mit Hilfe des Tuches vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rollen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit 1 TL Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Gemüsebrühe und der Diät-Kaffeesahne ca. 5 Min. kochen. Sauce mit Saucenbinder binden und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abzupfen, waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren.

Rote Bete schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, übrigen Sesam zufügen. Strudel in 12 Stücke schneiden und mit der Sauce und Rote-Bete-Roh-kost auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    279
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2010
  • Gelesen
    1126

Kommentare



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