Ulrikes Kochbuch

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Spinatstrudel

pikante Strudel

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Zutatenliste


2 Knoblauchzehen
2 El Butter
1 kg frischer Spinat
Pfeffer
Salz
geriebener Muskatnuss
250 g Schafskäse
2 El Mehl zum Ausrollen
3 El Paniermehl
1 Eigelb

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen, und beides darin glasig dünsten. Spinat waschen, putzen. Zufügen und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuß würzen. Schafskäse würfeln. Blätterteigplatten übereinander legen und auf einem bemehltem Küchentuch ausrollen. Paniermehl darauf verteilen. Spinat auf den Teig geben, dabei rundherum 3 cm Platz lassen. Schafskäsewürfel gleichmäßig auf dem Spinat verteilen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen, die Seiten dabei einschlagen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Strudel darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C/Cas: Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende den Strudel mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    696
  • Kilojoule
    2913
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2010
  • Gelesen
    809

Kommentare



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