Ulrikes Kochbuch

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Hackfleischstrudel mit Wirsing

pikante Strudel

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Zutatenliste

750 g Wirsing
450 g TK-Blätterteig
l Brötchen vom Vortag
l Zwiebel
50 g Speck
500 g Hackfleisch
2 Eier,
2 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Thymian
2 Eigelb

Zubereitung

1. Wirsing putzen. Blätter ablösen, abbrausen, in kochendem Sabwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Große Blatter überlappend zum Rechteck (40x50 cm) legen, Rest kleinschneiden.

2. Blätterteig auftauen, 30x40 cm groß ausrollen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, zer- pflücken. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln, auslassen. Zwiebel, zerkleinerten Wirsing darin dünsten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Hack, Brötchen, Zwiebel-Wirsing-Masse. Eier und Creme fraiche mischen. Mit Salz. Pfeffer und Thymian würzen. Auf Wirsingblätter verteilen, aufrollen. Auf den Teig legen, einschlagen, Verzierungen ausschneiden, auflegen. Den Strudel mit verquirlten Eigelben bestreichen, ca. 45 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2010
  • Gelesen
    1010

Kommentare



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