1. Wirsing putzen. Blätter ablösen, abbrausen, in kochendem Sabwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Große Blatter überlappend zum Rechteck (40x50 cm) legen, Rest kleinschneiden.
2. Blätterteig auftauen, 30x40 cm groß ausrollen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, zer- pflücken. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln, auslassen. Zwiebel, zerkleinerten Wirsing darin dünsten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Hack, Brötchen, Zwiebel-Wirsing-Masse. Eier und Creme fraiche mischen. Mit Salz. Pfeffer und Thymian würzen. Auf Wirsingblätter verteilen, aufrollen. Auf den Teig legen, einschlagen, Verzierungen ausschneiden, auflegen. Den Strudel mit verquirlten Eigelben bestreichen, ca. 45 Min. backen.