Ulrikes Kochbuch

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Spargelstrudel mit Holländischer Sauce

pikante Strudel

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Zutatenliste

800 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
100 g Quark (20%)
3 TL Maisstärke
2 EL Mehl
4 Eigelb
Salz, Pfeffer
l Pck. TK-Strudelteig

Zubereitung

1. Spargel schälen. Spitzen abschneiden und separat ca. 10 Min. in Salzwasser garen. Stangen zerkleinern, in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, mit Quark, Stärke, Mehl und Eigelben vermengen. Abschmecken und kaltstellen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auftauen lassen. Dünn ausrollen, auf ein Küchentuch legen, mit Paniermehl bestreuen. Füllung auf 2/3 der Fläche streichen. Abgetropfte Spargelspitzen darauf verteilen. Vorsichtig einrollen. Letztes Drittel mit 1 El flüssige Butter bestreichen und ganz einrollen.

3. Strudel aufs Blech legen, wieder mit Butter bepinseln, ca 60 Min backen. Sauce erwärmen, mit Kräutern bestreut zum Strudel servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    867

Kommentare



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