Ulrikes Kochbuch

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Geflügel-Strudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

250 g Mehl
Salz
2 El Öl
1 kg Blattspinat
Pfeffer
3 rote Paprikaschoten
100 g Edamer Käse
etwas Mehl zum Bearbeiten
400 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
2 El Butter
Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

Mehl, 1 TL Salz, Öl und 1/8 l lauwarmes Wasser verkneten. Teig 1 Stunde ruhenlassen. Spinat mit 100 ml Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, vierteln. Mit der Hautseite nach oben 5-8 Min. grillen, Paprika häuten. Käse würfeln. Teig auf bemehlter Fläche hauchdünn rechteckig ausrollen. Spinat, Käse, Paprikastücke und Putenbrust darauf verteilen. Strudel von der langen Seite aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C/Gas: Stufe 3 etwa 35 Min. garen. Mit Paprika bestreuen.

Zubereitungszeit ca 80 Min, pro Person ca 568 kal, 2378 kJ, E 36 g, F 19 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    568
  • Kilojoule
    2378
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2010
  • Gelesen
    1702

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