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Gemüse-Käse-Strudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

für den Strudel:
150 g Karotten in Würfeln
150 g Stangensellerie in Würfeln
150 g Blumenkohl in feinen Röschen
1 Stange Lauch in Würfeln oder Streifen
150 g gekochte Kartoffeln in Würfeln oder Streifen
250 g Bavaria blu
80 ml flüssige Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
150 g Strudelteig
etwas flüssige Butter
1 Ei zum Bestreiche

Für die Sauce:
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
100 g Kohlrabi
1 EL Butter
1/21 Brühe
100 ml flüssige Sahne

Zubereitung

Gemüse für die Füllung in leichtem Salzwasser weich blanchieren, die
Kartoffeln weich kochen, alles gut abtropfen lassen und auf ein
Küchentuch legen. Danach in eine Schüssel geben.

Den Bavaria blu in Würfel schneiden und zusammen mit der flüssigen
Sahne untermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Strudelteig auf ein Tuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen
und die Füllung darauf verteilen. Das Ganze einschlagen, mit Ei
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten
goldbraun backen.

Für die Sauce die Zwiebel, die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen
und würfeln, in etwas Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca.
15 Minuten zugedeckt weich kochen.

Die flüssige Sahne hinzugeben, gut abschmecken und durchpassieren.
Nochmals aufkochen lassen und mit dem fertigen Strudel servieren.

enthält pro Portion: 53 g Fett, 20 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate =
665 kKal = 2786 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
    2786
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2010
  • Gelesen
    1118

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