1 Pck. Blätterteig (TK)
1 Stange Porree
100 g getrocknete Aprikosen
50 ml Orangensaft
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Curry
je 1 Prise Chili und Zimt
Salz, Pfeffer
1 Ei
3 EL Mandelblättchen
2 Knoblauchzehen
200 g Naturjoghurt
3 EL gehackte Petersilie
1 Prise Zucker
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Aprikosen würfeln und mit Orangensaft mischen. Hack im Öl krümelig anbraten. Porree zufügen und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, mit Curry, Chili, Zimt, Salz sowie Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Aprikosen mit Saft untermengen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (45x45 cm) ausrollen und die Hackmasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgebraustes Blech geben, mit etwas Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. 25-30 Min. backen.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Soße mit Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Strudel auf-schneiden und mit der Joghurtsoße servieren.
Pro Stück ca. 410 kcal, E: 15 g, F: 28 g, KH: 22 g, Vorbereiten ca 55 Min, Garen ca 30 Min
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