Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsestrudel mit Bärlauich

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


Für den Teig:
250 g feines Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl
1 Ei
150 ml lauwarme, fettarme Milch


Für die Füllung:
750 g Karotten
150 g Lauch
150 g Chinakohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Majoran
1 TL Thymian
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
100 g Bärlauch
250 g Quark
75 g frisch geriebener Parmesan
50 g gehackte Pistazien
2 Eigelb

Außerdem:
30 g zerlassene Butter
25 g gehackte Pistazien
Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

1. Mehl mit Salz, Olivenöl, Ei und Milch auf einer Arbeitsfläche mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.

2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch und den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Gemüse hinzufügen und bissfest garen.

4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Thymian, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und vom Herd nehmen.

6. Den Quark in ein sauberes Küchentuch geben und ausdrücken. Den Quark in eine Schüssel geben.

7. Das Gemüse den Parmesankäse, die Pistazien und den Bärlauch dazugeben und alles vorsichtig verrühren.

8. Den Strudelteig auf einem Küchentuch hauchdünn ausrollen, mit den verschlagenen Eigelben bestreichen, die Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.

9. Den Gemüsestrudel mit Milch bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Min backen.

10. Anschließend herausnehmen, mit der Butter bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und nochmals 10-15 Minuten backen.

11. Nach Ende der Garzeit den Gemüsestrudel herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Bärlauchblättern und Kirschtomaten garnieren und sofort servieren.

pro Portion ca 850 kcal, 3568 kJ, E 36 g, F 42 g, KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
    3568
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2010
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.