Ulrikes Kochbuch
Gemüsestrudel mit Bärlauich
pikante Strudel
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g feines Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl
1 Ei
150 ml lauwarme, fettarme Milch
Für die Füllung:
750 g Karotten
150 g Lauch
150 g Chinakohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Majoran
1 TL Thymian
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
100 g Bärlauch
250 g Quark
75 g frisch geriebener Parmesan
50 g gehackte Pistazien
2 Eigelb
Außerdem:
30 g zerlassene Butter
25 g gehackte Pistazien
Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
1. Mehl mit Salz, Olivenöl, Ei und Milch auf einer Arbeitsfläche mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch und den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Gemüse hinzufügen und bissfest garen.
4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Thymian, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und vom Herd nehmen.
6. Den Quark in ein sauberes Küchentuch geben und ausdrücken. Den Quark in eine Schüssel geben.
7. Das Gemüse den Parmesankäse, die Pistazien und den Bärlauch dazugeben und alles vorsichtig verrühren.
8. Den Strudelteig auf einem Küchentuch hauchdünn ausrollen, mit den verschlagenen Eigelben bestreichen, die Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.
9. Den Gemüsestrudel mit Milch bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Min backen.
10. Anschließend herausnehmen, mit der Butter bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und nochmals 10-15 Minuten backen.
11. Nach Ende der Garzeit den Gemüsestrudel herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Bärlauchblättern und Kirschtomaten garnieren und sofort servieren.
pro Portion ca 850 kcal, 3568 kJ, E 36 g, F 42 g, KH 72 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule3568
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate72 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2010
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Kommentare
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