Spinat waschen. Tropfnass bei Mittelhitze in einem großen Topf zusammenfallen lassen. Kürbis stifteln. Schnittlauch hacken. Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Schinken, Kürbis, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig in 2 Portionen auf bemehlten Tüchern ausbreiten, über dem Handrücken ausziehen. Mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen. Spinat gut ausdrücken, mit Kürbismix, Sauerrahm, Kürbiskernen auf dem Teig verteilen. Ränder umklappen, Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten in gefettete Formen legen. Mit 2 EL Butter bepinselt auf der Mittelschiene 45 Min. backen.
Zubereitungszeit 55 Min, Backen 45 Min, pro Portion ca 565 kcal, KH 46 g, F 34 g, E 19 g