Ulrikes Kochbuch

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Strudel mit Kürbis und Spinat

pikante Strudel

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Zutatenliste

300 g frischer Spinat
600 g Kürbiswürfel
1 Bund Schnittlauch
150 g roher Schinken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Strudelteig (Kühlregal)
4 El flüssige Butter
200 g Sauerrahm
1 El Kürbiskerne

Zubereitung

Spinat waschen. Tropfnass bei Mittelhitze in einem großen Topf zusammenfallen lassen. Kürbis stifteln. Schnittlauch hacken. Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Schinken, Kürbis, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig in 2 Portionen auf bemehlten Tüchern ausbreiten, über dem Handrücken ausziehen. Mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen. Spinat gut ausdrücken, mit Kürbismix, Sauerrahm, Kürbiskernen auf dem Teig verteilen. Ränder umklappen, Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten in gefettete Formen legen. Mit 2 EL Butter bepinselt auf der Mittelschiene 45 Min. backen.

Zubereitungszeit 55 Min, Backen 45 Min, pro Portion ca 565 kcal, KH 46 g, F 34 g, E 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    565
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2011
  • Gelesen
    847

Kommentare



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