1/2 Packung (120 g) Strudelteig (Kühlregal)
2 EL Butter
4 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken
100 g fettreduzierter Kräuter-Frischkäse (5 % Fett absolut)
75 g geriebener Gouda
Backpapier
Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen.
Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen (dadurch wird der Strudel stabiler).
Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen.Gouda, bis auf 2 EL, darüberstreuen.Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.
Den Strudel diagonal aufs Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen und mit 2 EL Käse bestreuen. 12-15 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.
zubereitungszeit ca. 15 Min. backzeit 12-15 Min. Portion ca. 390 kcal, 27 g E - 24 g F - 14 g KH
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