Ulrikes Kochbuch

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Gemüse-Strudel mit Kohlrabi und Möhren

pikante Strudel

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Zutatenliste

200 g Mehl
Salz
3 EL Öl
1 Eigelb
500 g Kohlrabi
500 g Möhren
1 Bund Kerbel oder Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Paprikapulver
50 g flüssige Butter
200 g Sauerrahm

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, Öl, Eigelb und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. 30 Min. ruhen lassen.

Kohlrabi, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen, Knoblauch abziehen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigplatten auswellen. Mit etwas Butter bestreichen und je der Hälfte Gemüse belegen, je 100 g verrührten Sauerrahm aufstreichen. Teigplatten zu Strudeln aufrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 50 Min. backen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 50 Min. pro Person ca. 490 kcal, E: 9 g, F: 30 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2012
  • Gelesen
    1685

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