Ulrikes Kochbuch
Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch
pikante Strudel
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g feines Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl
1 Ei
150 ml lauwarme, fettarme Milch
Für die Füllung:
750 g Karotten
150 g Lauch
150 g Chinakohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Majoran
1 TL Thymian
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersoße
100 g Bärlauch
250 g Quark
75 g frisch ger. Parmesan
50 g geh. Pistazien
Außerdem:
30 g zerlassene Butter,
25 g geh. Pistazien
Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Olivenöl, Ei und Milch dazugeben, Zutaten mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zudecken, 30 Min. ruhen lassen. Karotten schälen, würfeln. Lauch, Chinakohl putzen, waschen, fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren bissfest garen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Thymian, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken, vom Herd nehmen.
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, fein schneiden. Gemüse mit Quark, Parmesan, Pistazien und Bärlauch verrühren.
Strudelteig auf einem Küchentuch hauchdünn ausrollen, Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel zusammenrollen.
Gemüsestrudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Herausnehmen, mit Butter bestreichen, mit Pistazien bestreuen und 10-15 Min. backen. Gemüsestrudel in Scheiben auf Tellern anrichten, mit Bärlauch garnieren
Zubereitung 50-60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Februar 2012
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Kommentare
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