Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sommerlicher Gemüsestrudel

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (120 g) Strudelteig (Kühlregal)
100 g Champignons
1 Zucchini (ca. 200 g)
250 g Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
2-3 EL Butter
150 g Frischkäse
Backpapier

Zubereitung

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

Pilze, Gemüse und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Würzen. Abkühlen lassen.

Butter schmelzen. Strudelblätter entfalten. Auf einem Geschirrtuch über Kreuz aufeinanderlegen, dabei jeweils mit etwas Butter bestreichen. Frischkäse glatt rühren und daraufstreichen. Gemüse darauf verteilen.

Strudelblätter nach innen einschlagen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu: Stremel- oder Räucherlachs und Quarkdip.

zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit 25-30 Min. portion ca. 290 kcal 8 g E - 16 g F - 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2012
  • Gelesen
    930

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.