Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Fleischstrudel
pikante Strudel
Zutatenliste
für den Teig:
250 g Mehl
2 El Keimöl
2 Eigelb
1/2 Tl Salz
für die Füllung:
2 milde rote Peperoni
1 Zwiebel
2 El gehackte gemischte Kräuter
500 g gemishctes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Frischkäsecreme Paprika-Peperoni
zum Bestreuen:
Paniermehl
zum Besteichen:
1 Eigelb
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit 125 ml Wasser solange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Kräutern zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frischkäsecreme zufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm Breite und ca. 3-4 mm Dicke ausrollen.
Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn zu einer Platte von ca. 40 x 40 cm ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Die Fleischplatte darauf geben. Die Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
Den Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C / U: 175 °C / Gas: Stufe 3-4) ca. 45 Min. backen. Dazu passt: eine Tomatensauce..
Pro Portion: ca.1319 kJ / 317 kcal E: 19 g, F: 14 g, KH: 28 g Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Backzeit: ca. 45 Min. Kühlzeit: ca. 60 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien317
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Kilojoule1319
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2012
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Kommentare
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