Steinpilze ca. 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Mehl, Öl, 100 ml warmes Wasser mit Ei, 1/2 TL Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen. Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Steinpilze ausdrücken. Speck würfeln, auslassen. Zwiebeln, Pilze kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Creme fraîche mischen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Teig auf bemehltem Tuch ausrollen, ausziehen. Mit Käse belegen, Pilze darauf verteilen, einschlagen, aufrollen. Sahne mit Eigelb verquirlen, Strudel einpinseln. Auf mit Backpapier belegtem Blech 40-50 Min. backen.
Vorbereiten ca. 40 Min. Ruhen ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 130 kcal, E: 6 g, F: 6 g, KH: 12 g