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Bergkäse-Strudel mit feinem Pilz-Aroma

pikante Strudel

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Zutatenliste

10 g getr. Steinpilze
250 g Mehl
2 EL Öl
1 Ei
Salz
200 g frische Champignons
2 Lauchzwiebeln
50 g Speck
Pfeffer
2 EL geh. Petersilie
2 EL Crème fraîche
100 g mittelalter Bergkäse in Scheiben
2 EL Sahne
1 Eigelb

Zubereitung

Steinpilze ca. 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Mehl, Öl, 100 ml warmes Wasser mit Ei, 1/2 TL Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen. Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Steinpilze ausdrücken. Speck würfeln, auslassen. Zwiebeln, Pilze kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Creme fraîche mischen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Teig auf bemehltem Tuch ausrollen, ausziehen. Mit Käse belegen, Pilze darauf verteilen, einschlagen, aufrollen. Sahne mit Eigelb verquirlen, Strudel einpinseln. Auf mit Backpapier belegtem Blech 40-50 Min. backen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Ruhen ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 130 kcal, E: 6 g, F: 6 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2012
  • Gelesen
    1775

Kommentare



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