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Gemüsestrudel mit Spitzkohl

pikante Strudel

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Zutatenliste

200 g Mehl
Salz
1 Ei
2 EL Öl
1 Zwiebel
3 Mohren
400 g Spitzkohl
300 g Zuckerschoten
1 Stange Porree
200 g Crème fraîche
2 Eigelb
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Muskat
2 EL Semmelbrösel
150 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Butter

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, Ei, Öl und ca. 4 EL warmes Wasser verkneten. In Folie ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwiebel abziehen, hacken. Mohren schälen, würfeln. Kohl putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, Porree putzen, klein schneiden. Kohl, Mohren, Schoten in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Creme fraiche, Eigelbe, Petersilie verrühren, Gemüse zugeben, würzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, ausziehen. Brösel aufstreuen, mit Schinken, Gemüse belegen. Teig aufrollen. 2 EL flüssige Butter aufstreichen und ca. 40 Min. backen.

Vorbereiten ca. 35 Min. Ruhen ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 180 kcal, E: 8 g, F: 8 g, KH: 18 g, BE: 1,5

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2012
  • Gelesen
    1401

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