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Pikanter Hackstrudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

für den Teig:
150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Zucker
1 TL Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

für die Füllung:

1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g Hackfleisch, halb und halb
1 Ei
1/2 Bund Basilikum, in Streifen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Tomaten-Paprikastreifen
2 EL Milch

Zubereitung

Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen in warmen Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz mischen.

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei den hinteren Rand etwas frei lassen.

Tomaten-Paprikastreifen darauf verteilen und den Teig aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten  Pro Portion 772 kcal/3232 kJ, Eiweiß: 36 g, Fett: 401, KH: 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    772
  • Kilojoule
    3232
  • Fettgehalt
    401 g
  • Broteinheit
    36
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    1118

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