Ulrikes Kochbuch
Pikanter Hackstrudel
pikante Strudel
Zutatenliste
für den Teig:
150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Zucker
1 TL Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
für die Füllung:
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g Hackfleisch, halb und halb
1 Ei
1/2 Bund Basilikum, in Streifen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Tomaten-Paprikastreifen
2 EL Milch
Zubereitung
Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen in warmen Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz mischen.
Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei den hinteren Rand etwas frei lassen.
Tomaten-Paprikastreifen darauf verteilen und den Teig aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion 772 kcal/3232 kJ, Eiweiß: 36 g, Fett: 401, KH: 65 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien772
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Kilojoule3232
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Fettgehalt401 g
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Broteinheit36
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. November 2012
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Kommentare
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