Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlings-Strudel mit Kräuter-Frischkäse

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


120 g Strudelteig (Kühlregal)
500 g Kohlrabi
350 g Karotten
1 Bd Lauchzwiebeln
100 g Zuckerschoten
Salz
4 EL Butter
150 g Kräuter-Frischkäse
Pfeffer

Zubereitung

Teig bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Kohlrabi und Karotten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten, Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Nach 8 Min. Zuckerschoten dazugeben. Alles abgießen und abkühlen lassen.

Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Strudelblätter auf einem Tuch kreuzweise übereinanderlegen. Dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bepinseln.

Frischkäse auf den Teig streichen, dabei rechts und links 3 cm Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Strudelblätter seitlich einschlagen, durch Anheben des Tuches aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restl. Butter bestreichen, ca. 30 Min. bacläfen. Dazu passt eine Bechamelsoße mit Kresse und geh. Ei.

Zubereitung: 50 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 470 kcal KH:16g, F: 27 g, E: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2013
  • Gelesen
    1681

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.