120 g Strudelteig (Kühlregal)
500 g Kohlrabi
350 g Karotten
1 Bd Lauchzwiebeln
100 g Zuckerschoten
Salz
4 EL Butter
150 g Kräuter-Frischkäse
Pfeffer
Teig bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Kohlrabi und Karotten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten, Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Nach 8 Min. Zuckerschoten dazugeben. Alles abgießen und abkühlen lassen.
Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Strudelblätter auf einem Tuch kreuzweise übereinanderlegen. Dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bepinseln.
Frischkäse auf den Teig streichen, dabei rechts und links 3 cm Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Strudelblätter seitlich einschlagen, durch Anheben des Tuches aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restl. Butter bestreichen, ca. 30 Min. bacläfen. Dazu passt eine Bechamelsoße mit Kresse und geh. Ei.
Zubereitung: 50 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 470 kcal KH:16g, F: 27 g, E: 37 g
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