Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Strudelstangen mit Lachs und Meerrettich

pikante Strudel

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Zutatenliste

1 Pk (250 g; 10 Blätter) Strudelteigblätter, Filo- oder Yufkateig
250-300 g Crème fraîche
4 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
5 Stiele Dill
10 Scheiben geräucherter Lachs (ca. 250 g)
2 EL Butter
Backpapier

Zubereitung

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, von den Stielen zupfen.

Angefeuchtetes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darüberlegen. Je 2 Teigblätter übereinander darauflegen. Längs halbieren und jeweils dünn mit Meerrettich-Crème-fraîche bestreichen.

Unten auf die Teigblätter je eine Scheibe Lachs legen, einige Dillfähnchen darauf verteilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

Strudelrollen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Butter schmelzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Stangen damit einstreichen. Herausnehmen und mit übriger Meerrettichcreme anrichten.

Dazu passt ein frischer Salat.

Getränk: kühle Weißweinschorle.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit 18-20 Min. Stück ca. 240 kcal  8 g E - 15 g F - 16 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2013
  • Gelesen
    878

Notizen

Super für Gäste:
Sie können die Stangen auch gut schon morgens backen, denn sie schmecken auch kalt ausgezeichnet z.B. als Fingerfood

Kommentare



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