Ulrikes Kochbuch
Gemüsestrudel II
pikante Strudel
Zutatenliste
1 Packung Strudelteig (120 g; 4 Blätter;)
2 Eier
2 große Möhren
1 mittelgroßer Kohlrabi
Salz
weißer Pfeffer
100 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
7 EL Butter
150 g Kräuterfrischkäse
1 EL Mehl
1/4 l Milch
1 Beet Kresse
50 g Gouda (Stück)
Backpapier
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Zuckerschoten putzen, waschen. Nach ca. 5 Minuten zum Gemüse geben und zu Ende garen.
Gemüse abgießen, dabei 1/4 l Wasser auffangen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, 1 Blatt rechtwinklig versetzt darauflegen. 4 EL Butter schmelzen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Vorgang wiederholen.
Oberstes Strudelblatt mit Frischkäse bestreichen. Dabei längs rechts und links ca. 3 cm Rand lassen. Gemüse, bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, auf dem Frischkäse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelblätter seitlich einschlagen und über die Füllung legen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
2 EL Lauch in 3 EL Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 1/4 l Gemüsewasser und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier pellen, hacken. Kresse vom Beet schneiden. Gouda reiben, in die Soße rühren. Salzen, pfeffern. Je Hälfte Kresse und Eier in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Rest Kresse und Ei bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 500 kcal E 18 g, F 30 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien500
-
Kilojoule
-
Fettgehalt30 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt18 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. März 2013
-
Gelesen843
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |