Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Spinatstrudel mit Parmesan

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
2 Eier
2 El Rapsöl
Salz
40 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
480 g Tk-Spinat
Pfeffer
Muskat
40 g Parmesan
2 El Hirseflocken

Zubereitung

Mehl, 1 Ei, 1 EL Öl, 1 Prise Salz, 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Paprika waschen, entkernen, würfeln. Alles in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abkühlen lassen. 1 Ei, Parmesan und Hirseflocken unter die Füllung mischen.

Teig ausrollen, mit Spinatfüllung belegen, zu einem Strudel aufrollen und ca. 40 Min. backen.

Zubereitung: 40 Min. Ruhen: 30 Min. Backen: 40 Min. Pro Portion: 370 kcal KH: 55g, F: 11 g; E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2013
  • Gelesen
    1961

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.