Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleisch-Kartoffel-Strudel

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pack. Strudelteig (aus dem Kühlregal)
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
2 geschälte Zwiebeln
500 g Kartoffeln
je 100 ml Weißwein und Brühe
je 1 EL Majoran, Kümmelpulver, Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
30 g Sonnenblumenkerne

außerdem:

Aulufolie

Zubereitung

Strudelteig auf einer Arbeitsfläche auslegen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und braten. Weißwein und die Brühe angießen, mit Majoran, Kümmel und Paprika kräftig würzen und bei mäßiger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen, 1 Ei kräftig darunterschlagen, die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das 2. Ei trennen. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen, die Ränder des Strudelteiges damit bestreichen. Füllung auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Sonnenblumenkerne daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 15 Minuten vor Garende den Strudel mit Alufolie abdecken.

Hackfleisch-Kartoffel-Strudel aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, anrichten und evtl. mit einem großen, gemischten Salat servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: 211 kcal, 7 g E, 16 g F, 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    211
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2013
  • Gelesen
    1114

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.