Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Kartoffel-Strudel
pikante Strudel
Zutatenliste
1 Pack. Strudelteig (aus dem Kühlregal)
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
2 geschälte Zwiebeln
500 g Kartoffeln
je 100 ml Weißwein und Brühe
je 1 EL Majoran, Kümmelpulver, Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
30 g Sonnenblumenkerne
außerdem:
Aulufolie
Zubereitung
Strudelteig auf einer Arbeitsfläche auslegen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und braten. Weißwein und die Brühe angießen, mit Majoran, Kümmel und Paprika kräftig würzen und bei mäßiger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen, 1 Ei kräftig darunterschlagen, die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das 2. Ei trennen. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen, die Ränder des Strudelteiges damit bestreichen. Füllung auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Sonnenblumenkerne daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 15 Minuten vor Garende den Strudel mit Alufolie abdecken.
Hackfleisch-Kartoffel-Strudel aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, anrichten und evtl. mit einem großen, gemischten Salat servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: 211 kcal, 7 g E, 16 g F, 10 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien211
-
Kilojoule
-
Fettgehalt16 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Dezember 2013
-
Gelesen1114
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |