500 g Blatt-Spinat
300 g TK-Blattspinat mit Mozzarella
Salz, Pfeffer
200 g Tomaten
1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g, Kühlregal)
4 EL Paniermehl
1 Eigelb
2-3 EL Sesam
Den frischen Spinat waschen, trocken schleudern, putzen und grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen. Die beiden Spinatsorten zusammen aufkochen, 3 Min. garen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, putzen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Blätterteig ausbreiten, das Paniermehl aufstreuen. Spinat und Tomaten darauf verteilen. Dabei an den Längsseiten und an einer Querseite einen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Seite her aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Das Eigelb verquirlen und auf den Strudel pinseln. Mit Sesam bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit der Strudel nicht zu dunkel wird. Anschneiden, anrichten und heiß servieren.
Zubereitung: 35 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 32 g, F: 42 g, E: 13 g
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