Ulrikes Kochbuch
Hack-Gemüse-Strudel mit cremiger Zucchini-Sauce
pikante Strudel
Zutatenliste
60 g Butter
250 g Mehl
2 Karotten
4 Lauchzwiebeln
1 Bd. Petersilie
2 Eier
500 g Rinderhack
120 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200 g geriebener junger Gouda
2 EL Milch
400 g Zucchini
1 EL Thymianblättchen
Zubereitung
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. 50 g Butter schmelzen, mit Mehl und 150 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Min. zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Strudelteig in Frischhaltefolie gehüllt 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Karotten schälen, die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Beides grob würfeln. Petersilie hacken. 1 Ei trennen.
Hack, 20 g Creme fraiche, das Eiweiß und das ganze Ei in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen, alles leicht salzen und pfeffern und gut miteinander verkneten. Den Backofen vorheizen.
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen. Dann vorsichtig über die Handrücken ausziehen, bis er fast durchsichtig ist. Ein Backblech fetten.
Hack, Karotten, Lauchzwiebeln, Gouda, Petersilie mit 5 cm Rand auf dem Teig verteilen. Platte durch Anheben des Tuchs auf rollen, aufs Blech setzen. Eigelb, Milch verquirlen, aufpinseln. 40 Min. backen.
Zucchini waschen, putzen, stiftein und in 10 g Butter weich dünsten. Mit etwas Wasser pürieren. 100 g Creme fraiche und Thymian unterschlagen. Würzen, als Soße zum Strudel reichen.
Zubereitung 50 Minuten, Ruhen 30 Minuten, Backen 40 Minuten, Elektro 200 Grad/Umluft 189 Grad, pro Portion 9455 kcal, KH 52 g, F 60 g, E 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien955
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Kilojoule
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juni 2014
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Kommentare
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