Ulrikes Kochbuch
Wirsing-Steinpilz-Strudel mit Kürbis-Meerrettich-Sauce
pikante Strudel
Zutatenliste
20 g getrocknete Steinpilze
200 g Dinkelmehl
1 Ei
4 EL Öl
Salz
700 g Wirsing
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Weißwein
480 ml Brühe
Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
150 g Frischkäse
4 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
250 g Kürbisfruchtfleisch
3 EL Schmand
2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
Zubereitung
Pilze im warmem Wasser einweichen. Mehl mit Ei, 2 El Öl, 1 Prise Salz, ca 100 ml warmes Wasser verkneten. Mit Öl bestreichen und zugedeckt ca 30 Min ruhen lassen.
Pilze abtropfen lassen, Wasser auffangen. Pilze in Streifen schneiden. Wirsing putzen, abbrausen, Strunk entfernen. Bräter in Streifen schneiden. Knoblauch, 1 Zwiebel abziehen, hacken, in 2 El heißer Butter glasig dünsten. Wirsing, Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Wein, 80 ml Brühe, 2 El Pilzwasser zugießen. Ca 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. Abkühlen lassen, Käse unterrühren.
Teig auf bemehltem Tuch ausrollen und dünn ausziehen. übrige Butter schmelzen. Teig damit bestreichen. Brösel aufstreuen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Wirsing auf Teig verteilen, einen 2 cm breiten Rand lassen. Ränder einschlagen, Teig zum Strudel aufrollen. Auf ein Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen, ca 40 Min backen.
Eine Zwiebel abziehen und hacken. Im übrigen Öl andünsten. Kürbisfruchtfleisch würfeln und kurz mitdünsten. 400 ml Brühe zugießen, alles ca 0 Minuten kochen, pürieren. Schmand, Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung ca 60 Miuten, Garen ca 55 Minuten, pro Portion ca 805 kcal, E 27 g, F 53 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien805
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. November 2014
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Kommentare
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