Ulrikes Kochbuch
Gemüsestrudel mit einer Hülle aus Kartoffelpüree-Teig
pikante Strudel
Zutatenliste
1 Btl. Kartoffelpüree „Besonders locker“ (Pfanni)
330 g Mehl
Salz
1/2 Pck. Trockenhefe
2 Eier
60 g Butter
1 Bund kleine Möhren
1 Kohlrabi
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zucchini
1 kleine Stange Porree
300 g Blattspinat
Zubereitung
Püreepulver, Mehl, 1/2 TL Salz mischen, Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröseln und in etwa 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Eier, 40 g weiche Butter, 200 ml Wasser zum Teig geben, glatt verkneten und nochmals abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Möhren, Kohlrabi schälen. Sellerie, Zucchini, Porree putzen, abbrausen. Gemüse in grobe Stifte schneiden. Spinatblätter abbrausen, trocken schütteln. Gemüse in grobe Stifte schneiden. Spinatblätter abbrausen, trocken schütteln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Hälfte Teig ca. 35x25 cm groß ausrollen. Rest Butter schmelzen. Hälfte Gemüse auf dem Teig verteilen, salzen. Strudel aufrollen, Teigenden zusammendrücken, mit 10 g weicher Butter bestreichen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 2. Strudel in gleicher Weise vorbereiten. Strudel im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Quark-Dip.
Pro Portion ca. 333 kcal, E: 12 g, F: 13 g, KH: 42 g Zubereitung ca 50 Minuten, Gehen ca 40 Minuten, Backen ca 25 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien333
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2015
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Notizen
Tipp:
Egal ob blassgrün, violett, rund oder länglich - Kohlrabi schmeckt immer leicht nussigsüß und hat cremefarbenes Fruchtfleisch. Eine glatte Knollenoberfläche sowie knackig-feste Blätter sind Zeichen für Frische.
Kommentare
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