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Schwarzwurzel-Strudel mit Kasseler

pikante Strudel

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Zutatenliste

5-6 EL Weinessig
2 EL Mehl
1 kg Schwarzwurzeln Salz
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter (10 Blätter Kühlregal)
3 Lauchzwiebeln
50 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Kasselerbratenscheiben

Zubereitung

Wasser, Essig, Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter Wasser abbürsten, schälen, in Essigwasser legen. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Butter schmelzen. 1 Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen. 2. Blatt darauflegen, buttern und 3. Blatt darauflegen. Eine Teighälfte mit Hälfte Käse bestreichen, mit je Hälfte Kasseler, Schwarzwurzeln, Lauchzwiebeln belegen. Freie Teighälfte darüberklappen, von unterer Längsseite aufrollen. Mit Butter bepinseln. Rest Teig und Füllung ebenso zubereiten.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Senf-Mayonnaise.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 17 g, F 25 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2015
  • Gelesen
    831

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