5-6 EL Weinessig
2 EL Mehl
1 kg Schwarzwurzeln Salz
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter (10 Blätter Kühlregal)
3 Lauchzwiebeln
50 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Kasselerbratenscheiben
Wasser, Essig, Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter Wasser abbürsten, schälen, in Essigwasser legen. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Butter schmelzen. 1 Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen. 2. Blatt darauflegen, buttern und 3. Blatt darauflegen. Eine Teighälfte mit Hälfte Käse bestreichen, mit je Hälfte Kasseler, Schwarzwurzeln, Lauchzwiebeln belegen. Freie Teighälfte darüberklappen, von unterer Längsseite aufrollen. Mit Butter bepinseln. Rest Teig und Füllung ebenso zubereiten.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Senf-Mayonnaise.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 17 g, F 25 g, KH 31 g
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