Ulrikes Kochbuch

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Spinatstrudel mit Tomaten

pikante Strudel

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Zutatenliste

300 g Blattspinat mit Mozzarella
500 g Blatt-Spinat
1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
4 EL Semmelbrösel
2-3 feste Tomaten (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
2-3 EL Sesam
2 EL Salatkräuter (TK)
4 EL Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
150 g Blattsalat nach Wunsch

Zubereitung

Beide Spinatsorten gemeinsam einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig ausbreiten und Semmelbrösel aufstreuen. Spinat darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen und an einer Schmalseite einen breiten Rand frei lassen.

Tomaten entkernen, fein würfeln und auf den Spinat streuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Schmalseite aus aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und die Seiten ein wenig zusammendrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen und ca. 30-35 Min. backen, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken. O Salatkräuter mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen, Öl darunter schlagen. Brühe einrühren, das Dressing abschmecken und den Salat darin wenden. Strudel und Salat zusammen anrichten.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 561 kcal KH: 32 g, F: 42 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    561
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    812

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