Ulrikes Kochbuch
Spinatstrudel mit Tomaten
pikante Strudel
Zutatenliste
300 g Blattspinat mit Mozzarella
500 g Blatt-Spinat
1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
4 EL Semmelbrösel
2-3 feste Tomaten (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
2-3 EL Sesam
2 EL Salatkräuter (TK)
4 EL Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
150 g Blattsalat nach Wunsch
Zubereitung
Beide Spinatsorten gemeinsam einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig ausbreiten und Semmelbrösel aufstreuen. Spinat darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen und an einer Schmalseite einen breiten Rand frei lassen.
Tomaten entkernen, fein würfeln und auf den Spinat streuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Schmalseite aus aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und die Seiten ein wenig zusammendrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen und ca. 30-35 Min. backen, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken. O Salatkräuter mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen, Öl darunter schlagen. Brühe einrühren, das Dressing abschmecken und den Salat darin wenden. Strudel und Salat zusammen anrichten.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 561 kcal KH: 32 g, F: 42 g, E: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien561
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Oktober 2015
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Kommentare
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