2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Öl
100 ml Weißwein
600 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
Kümmelpulver
2 EL gehackte Petersilie
600 g Zanderfilet
350 g Blätterteig (Kühltheke)
2 EL geschmolzene Butter
1 Eigelb
2 EL Sahne
Möhren schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Sauerkraut zerpflücken, mit Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Kümmel würzen. Sauerkraut ca. 15 Min. dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Lorbeerblatt entfernen und Petersilie unter das Kraut mengen. Abkühlen und abtropfen lassen. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dünn ausrollen, mit geschmolzener Buter bestreichen. Kraut längs auf die Teigmitte geben. Fischfilet daraufgeben. Teig darüberschlagen und den Rand zusammendrücken. Strude auf ein mit Backpapier belgetes Blech geben. Eigelb mit Sahne verquirlen. Studel damit bestreichen. Im Ofen ca 30-35 Min backen.
Zubereitung ca 25 Min, Garen ca 15 Min, Backen ca 30 Min, Pro Portion ca. 620 kcal, E: 36 g, F: 38 g, KH: 29 g
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