2 Zwiebeln
100 g Butterschmalz
1 Dose (850 ml) Grünkohl
2 Mettenden
250 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Pack. Strudelteiq (120 g; Kühlreqal)
2-3 EL Paniermehl
Backpapier
Zwiebeln würfeln. In 25 g Schmalz andünsten. Grünkohl, 200 ml Wasser und Wurst zugeben, ca. 45 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Teig nach Anleitung vorbereiten.
Kartoffeln abgießen. Wurst aus dem Kohl nehmen, würfeln. Kohl würzen. Wurst würfeln, unter Kohl heben. 75 g Schmalz erhitzen. Ein feuchtes Tuch ausbreiten, trockenes Tuch darüberlegen. 2 Teigblätter entfalten. 1 Blatt auf die Tücher legen, mit Schmalz bestreichen. 2. Blatt quer darauflegen, mit Schmalz bestreichen. 3. Blatt wieder längs, das 4. Blatt quer darauflegen. Je mit Schmalz bestreichen. Rest Blätter ebenso darauflegen, bestreichen.
Teig mit Mehl bestreuen. Kohl daraufgeben. Seitliche Teigränder ein-schlagen, mit den Tüchern aufrollen. Auf mit Papier belegtes Blech legen, mit Rest Schmalz bestreichen. Im Ofen bei 200 ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std.; Pro Stück: ca. 360 kcal; E 11 g,F 26 g, KH 20 g
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