Ulrikes Kochbuch
Spinat-Blätterteig-Strudel mit frischem Feldsalat
pikante Strudel
Zutatenliste
300 g iglo Blatt-Spinat mit Mozzarella
500 g iglo Blatt-Spinat
275 g gekühlter Blätterteig
4 EL Semmelbrösel
200 g feste Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
2-3 EL Sesam
2 EL iglo Salatkräuter
4 EL Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
150 g Feldsalat
Zubereitung
Blatt-Spinat Varianten einmal gemeinsam aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig ausbreiten und Semmelbrösel aufstreuen. Spinat darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen und an einer Schmalseite einen breiten Rand frei lassen.
Tomaten entkernen, fein würfeln und auf den Spinat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Schmalseite aus aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Seiten ein wenig zusammendrücken.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.
Salatkräuter mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen. Das Öl darunter schlagen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Dressing abschmecken und den Salat darin wenden.
Den Strudel und den Salat zusammen anrichten.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 30-35 Minuten Mittel Pro Portion ca. 561 kcal, E: 13 g, F: 42 g, KH: 32 g Gefüllt und gerollt
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien561
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. April 2016
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Kommentare
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