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Spinat-Blätterteig-Strudel mit frischem Feldsalat

pikante Strudel

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Zutatenliste

300 g iglo Blatt-Spinat mit Mozzarella
500 g iglo Blatt-Spinat
275 g gekühlter Blätterteig
4 EL Semmelbrösel
200 g feste Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
2-3 EL Sesam
2 EL iglo Salatkräuter
4 EL Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
150 g Feldsalat

Zubereitung

Blatt-Spinat Varianten einmal gemeinsam aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig ausbreiten und Semmelbrösel aufstreuen. Spinat darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen und an einer Schmalseite einen breiten Rand frei lassen.

Tomaten entkernen, fein würfeln und auf den Spinat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Schmalseite aus aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Seiten ein wenig zusammendrücken.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.

Salatkräuter mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen. Das Öl darunter schlagen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Dressing abschmecken und den Salat darin wenden.

Den Strudel und den Salat zusammen anrichten.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 30-35 Minuten Mittel Pro Portion ca. 561 kcal, E: 13 g, F: 42 g, KH: 32 g Gefüllt und gerollt

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    561
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2016
  • Gelesen
    796

Kommentare



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