Ulrikes Kochbuch
Wirsingstrudel mit Sauce hollandaise
pikante Strudel
Zutatenliste
6 Scheiben TK-Blätterteig (à 45 g)
125 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleiner Wirsing
4 EL Öl
geriebene Muskatnuss
200 g Champignons
etwas Dill
1 EL heller Soßenbinder
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
2 Pkg. Sauce hollandaise (à 250 g)
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Teigscheiben nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen. Zwiebel schälen, würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Eigelb und Sahne verrühren, Teigstreifen einstreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit Eiersahne bestreichen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin 2-3 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel kurz mitbraten. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Reis, Kohl, Pilze, Soßenbinder und 2/3 Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, auf wenig Mehl rechteckig (ca. 23 x 40 cm) ausrollen. Reismischung in der Mitte darauf verteilen. Teig an beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca 2 cm Abstna d einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen einstreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit Eiersahne bestreichen.
Blätterteigrolle diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Hollandaise erwärmen. Rest Dill unterrühren. Alles anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 550 kcal E 8 g, F 42 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Januar 2017
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Kommentare
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