Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Strudel mit Tomatensahne

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Spinat
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 g Pinienkerne
75 g Gouda (Stück)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 hart gekochte Eier
4 EL Butter
1 Packung gezogener Strudelteiq (120 q; Kühlreqal)
3 EL Paniermehl
300 g Tomaten
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml klare Brühe
200 q Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Spinat putzen. Zwiebeln schälen, würfeln. 1/2 Zwiebel in heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, ausdrücken. Pinienkerne rösten. Käse reiben. Pinienkerne und Käse unter den Spinat heben. Spinat würzen. Eier pellen.

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 2 EL Butter erhitzen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und ein trockenes Tuch darauflegen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Rest Blätter jeweils um 90 Grad gedreht darauflegen, dabei jedes Teigblatt mit etwas Butter bestreichen.

Einen Teigstreifen (ca. 10 cm breit) mit Paniermehl bestreuen. Erst Hälfte Spinat und Eier, dann Rest Spinat daraufgeben, an den Seitenrändern ca. 5 cm frei lassen. Teig aufrollen, Seiten einklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Rest Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Tomaten entkernen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zugeben. Würzen. Strudel und Tomatensahne anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 154 Stunden Pro Portion: ca. 790 kcal E 30 g, F 56 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2017
  • Gelesen
    755

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.