Ulrikes Kochbuch
Spinat-Strudel mit Tomatensahne
pikante Strudel
Zutatenliste
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 g Pinienkerne
75 g Gouda (Stück)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 hart gekochte Eier
4 EL Butter
1 Packung gezogener Strudelteiq (120 q; Kühlreqal)
3 EL Paniermehl
300 g Tomaten
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml klare Brühe
200 q Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Spinat putzen. Zwiebeln schälen, würfeln. 1/2 Zwiebel in heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, ausdrücken. Pinienkerne rösten. Käse reiben. Pinienkerne und Käse unter den Spinat heben. Spinat würzen. Eier pellen.
Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 2 EL Butter erhitzen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und ein trockenes Tuch darauflegen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Rest Blätter jeweils um 90 Grad gedreht darauflegen, dabei jedes Teigblatt mit etwas Butter bestreichen.
Einen Teigstreifen (ca. 10 cm breit) mit Paniermehl bestreuen. Erst Hälfte Spinat und Eier, dann Rest Spinat daraufgeben, an den Seitenrändern ca. 5 cm frei lassen. Teig aufrollen, Seiten einklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Rest Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Tomaten entkernen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zugeben. Würzen. Strudel und Tomatensahne anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 154 Stunden Pro Portion: ca. 790 kcal E 30 g, F 56 g, KH 40 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien790
-
Kilojoule
-
Fettgehalt56 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate40 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. April 2017
-
Gelesen755
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |