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Rotkohlstrudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

1/2 Rotkohl (ca. 500 q)
1 Zwiebel«1 Apfel
2 EL Öl
400 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
Salz
Pfeffer
je 1/2 TL gern. Gewürznelken und Kümmel
1 TL Speisestärke
1 Packung Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (250 g; Kühlreqal)
60 g Pinienkerne
200 g Feta
100 g Butter
200 g Joghurt
1 TL Curry
Backpapier

Zubereitung

Kohl waschen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Apfel schälen, entkernen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca.
5 Minuten dünsten. Mit Saft ablöschen. Rosinen, Apfel, 1/2 TL Salz, Nelken und Kümmel zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Kohlmischung damit binden. Abkühlen lassen.

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne rösten, hacken. Feta zerbröseln. Beides unter die Kohlmischung heben. Butter schmelzen. Ein feuchtes und ein trockenes Tuch übereinanderlegen. 4 Teigblätter überlappend (ca. 50 x 50 cm) darauflegen, die Blätter je mit etwas Butter bestreichen. Vorgang mit 4 Teigblättern wiederholen und mit etwas Butter bestreichen. Restliche Teigblätter in die Mitte legen, mit etwas Butter bestreichen.

Kohl auf das untere Drittel der Teigplatte verteilen. Seiten überklappen, mit etwas Butter bestreichen, mithilfe des Tuchs aufrollen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Joghurt mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zum Strudel reichen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal; E 7 g, F 17 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Dezember 2017
  • Gelesen
    542

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