Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Nuss-Strudel
pikante Strudel
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 EL Öl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
2 Eier
200 g geriebener Kase
75 g gehackte Walnüsse
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und darin 3-5 Min. dünsten. Zucchinigemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eier verquirlen, Hälfte Käse unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer würzen. Käse-Eier-Masse unter das Zucchinigemüse mischen. Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Walnüsse sowie übrigen Käse aufstreuen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
Zucchini-Nuss-Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Bakblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Pro Portion: 730 kcal 24 g KH, 26 g EW, 60 g F O Vorbereiten: 35 Minuten Backen: 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. April 2018
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Kommentare
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