Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Nuss-Strudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Zucchini
2 EL Öl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
2 Eier
200 g geriebener Kase
75 g gehackte Walnüsse
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und darin 3-5 Min. dünsten. Zucchinigemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eier verquirlen, Hälfte Käse unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer würzen. Käse-Eier-Masse unter das Zucchinigemüse mischen. Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Walnüsse sowie übrigen Käse aufstreuen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.

Zucchini-Nuss-Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Bakblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Pro Portion: 730 kcal 24 g KH, 26 g EW, 60 g F O Vorbereiten: 35 Minuten Backen: 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2018
  • Gelesen
    694

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