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Nudelstrudel mit Speckwürfeln

pikante Strudel

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Zutatenliste

1 Packung Nudelteig (500 g; küchenfertig ausgeroüt; Kühlregal)
1 Wirsingkohl
4 Stiele Thymian
3 EL Öl
250 g Speckwürfel
500 ml Cemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Mehl
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Thymianblätter abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

Öl erhitzen. Speck darin auslassen. 1 EL Speck beiseitelegen. Kohl zum Speck in die Pfanne geben, andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Mehl unterrühren. Sahne und Thymian zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Kohl abgießen, die Sahnesoße dabei auffangen.

Teig ausrollen. Kohl darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Teig von einer Schmalseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Teigscheiben je mit einer Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Speck und übrigem Thymian bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 750 kcal E 17 g, F 55 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2018
  • Gelesen
    652

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