Ulrikes Kochbuch

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Bärlauch-Schinken-Strudel

pikante Strudel

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
40 g Bärlauch
250 g Frischkäse
2-3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
1 Blätterteig (300 g; Kühlregal)
170 g Kochschinken
2 Eigelb

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Bärlauch abbrausen und trocken tupfen. Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ausrollen und mit Schinken belegen. An den Rändern ca. 3 cm frei lassen. Frischkäsecreme aufstreichen und Bärlauchblätter darauflegen. Strudel links und rechts einschlagen und mithilfe des Tuchs aufrollen.

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelbe verquirlen und den Strudel damit einstreichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun wird.

Pro Portion: 655 kcal 25 g KH, 22 g EW, 52 g F Vorbereiten: ca. 30 Min. Backen: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2019
  • Gelesen
    937

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