Ulrikes Kochbuch
Hackfleischstrudel mit Rote-Bete-Sauce
pikante Strudel
Zutatenliste
Für den Hackfleischstrudel:
100 g Lauchzwiebeln
400 g gemischtes Hackfleisch,
3 EL Bratcreme Olive
100 g Magerquark
50 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL frischer, gehackter Oregano
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Strudelteig oder Yufkateig-Blätter (250g; aus dem Kühlregal)
Backpapier
Für die Rote-Bete-Soße:
1 Zwiebel
200 g Rote Bete (küchenfertig vorgegart, vakuumiert)
1 EL Bratcreme Olive
200 ml Gemüsebrühe
50 g Creme fraiche
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hack in 1 EL Bratcreme krümelig anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. In eine Schüssel geben. Quark, Semmelbrösel, Ei, Senf, Oregano und Salz untermischen. Mit Pfeffer würzen.
Jeweils 5 Strudelteigblätter übereinanderlegen, dazwischen je mit etwas Bratcreme bestreichen. Je die Hälfte der Hackmasse über die lange Seite verteilen, dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Zur Rolle aufrollen und die Teigenden unterschlagen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Hackstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit 2 EL Bratcreme bestreichen. Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Für die Rote-Bete-Soße Zwiebel schälen und hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Bratcreme andünsten. Rote Bete und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche glatt rühren, kurz vor dem Servieren unterziehen.
Hackfleischstrudel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. In Scheiben aufschneiden und mit der Rote-Bete-Soße servieren.
Zubereitung- inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: 700 kcal, 31 g EW, 46 g KH, 42 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2019
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Kommentare
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