Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleischstrudel mit Rote-Bete-Sauce

pikante Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Hackfleischstrudel:
100 g Lauchzwiebeln
400 g gemischtes Hackfleisch,
3 EL Bratcreme Olive
100 g Magerquark
50 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL frischer, gehackter Oregano
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Strudelteig oder Yufkateig-Blätter (250g; aus dem Kühlregal)
Backpapier

Für die Rote-Bete-Soße:
1 Zwiebel
200 g Rote Bete (küchenfertig vorgegart, vakuumiert)
1 EL Bratcreme Olive
200 ml Gemüsebrühe
50 g Creme fraiche

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hack in 1 EL Bratcreme krümelig anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. In eine Schüssel geben. Quark, Semmelbrösel, Ei, Senf, Oregano und Salz untermischen. Mit Pfeffer würzen.

Jeweils 5 Strudelteigblätter übereinanderlegen, dazwischen je mit etwas Bratcreme bestreichen. Je die Hälfte der Hackmasse über die lange Seite verteilen, dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Zur Rolle aufrollen und die Teigenden unterschlagen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Hackstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit 2 EL Bratcreme bestreichen. Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Für die Rote-Bete-Soße Zwiebel schälen und hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Bratcreme andünsten. Rote Bete und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche glatt rühren, kurz vor dem Servieren unterziehen.

Hackfleischstrudel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. In Scheiben aufschneiden und mit der Rote-Bete-Soße servieren.

Zubereitung- inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: 700 kcal, 31 g EW, 46 g KH, 42 g F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2019
  • Gelesen
    491

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.